Não
há qualquer problema em comer peixe após fazer uma cesárea. Isto
surgiu devido à algumas pessoas alegarem que peixes são remosos,
porém isso não tem qualquer validade científica até o momento.
A
preferêcia seria o consumo de peixe cozido, nunca cru, pois o peixe
cru é um alimento que se estraga e contamina facilmente, podendo
levar a uma intoxicação alimentar.
Contudo,
deve-se ter cuidado com a procedência do peixe, é importante que o
peixe esteja livre de contaminação por metais pesados, como o
mercúrio por exemplo, que prejudica o desenvolvimento saudável do
bebê.
Apesar das ressalvas, o peixe contém inúmeros benefícios que podem ser desfrutados neste período, como:
Apesar das ressalvas, o peixe contém inúmeros benefícios que podem ser desfrutados neste período, como:
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Fácil Digestão
Podendo ser digerido na metade do tempo que levaria para se digerir uma carne vermelha gordurosa.
- Anti-inflamatório Natural
Melhora as respostas anti-inflamatórias do organismo pois o peixe é rico em Ômega 3.
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Auxilia no Combate a Osteoporose
Os peixes possuem boas concentrações de vitamina D e cálcio que fortalecem os ossos.
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Ajuda a Regular o Colesterol e a Anemia
Por ser rico em gorduras boas, o peixe atua na regulação do colesterol assim como nas células vermelhas do sangue, pois também é rico em ferro e vitamina B12.