Aveia pode reduzir o seu colesterol
A betaglucana encontrada na aveia é a grande responsável por auxiliar na redução do colesterol, podendo baixar o risco de um ataque cardíaco em até 10%, quanto a quantidade a ser consumida, pode ser em torno de uma xícara e meia de mingau de aveia para obter tais efeitos.Ajuda a perder peso
Este cereal tem um valor de saciedade realmente alto, basicamente isso significa que o seu corpo leva mais tempo pra digeri-lo por completo, então isso mantém você saciado por mais tempo, evitando que você ataque a geladeira morrendo de fome e coma tudo que encontrar pela frente.Regula a função intestinal
De uma forma geral, a Aveia contém os dois tipos de fibras, as solúveis e as insolúveis. Onde essas fibras insolúveis não podem ser decompostas pelo nosso trato digestivo, logo elas nos ajudam a evacuar e reduzir o risco de diverticulite (infecção no intestino grosso).Aveia auxilia a controlar a hipertensão
Em um estudo que concentrou-se num grupo de pacientes que tomava medicação pra hipertensão arterial, onde neste grupo, a metade foi colocada para consumir cerca de 5 gramas da fibra solúvel por dia, enquanto a outra metade consumia outros cereais com pouquíssimas fibras solúveis. O consumo de aveia reduziu a pressão sanguínea significativamente, com esse benefício, parte dos indivíduos pôde até mesmo reduzir a dose da medicação apenas consumindo a Aveia diariamente para controlar a pressão.Reduzir o risco de câncer
O uso diário da Aveia na dieta é de suma importância, pois além de auxiliar no desempenho geral da dieta, também oferece diversos benefícios para o nosso corpo, como citados acima. Um desses benefícios é que ela ajuda a nos proteger contra o câncer de cólon. O farelo de Aveia for conciliado com a hidratação, pode proteger as paredes do intestino das substâncias que tem ligação com o câncer de cólon.Protege os vasos sanguíneos
A Aveia contém uma grande quantidade de antioxidantes, incluindo avenantramidas, que impedem o que o colesterol LDL seja convertido e prejudique as artérias.Rica em proteínas
Entre todos, a Aveia é o grão mais rico em proteínas. Onde as proteínas são de extrema importância para o nosso organismo por suas funções de construir e reparar tecidos, também participam da formação de hormônios, enzimas e anticorpos no nosso organismo. Além disso, você sabia que uma dieta com baixa quantidade de proteínas prejudica o crescimento e fortalecimento dos cabelos e unhas? Então, a Aveia além de trazer mais saúde, auxilia você na questão da beleza também.
Você consome Aveia regularmente? Sabia de todos esses benefícios? Conhece receitas com este grão?