Soja - 6 Benefícios
A soja é considerada um alimento funcional, onde estes nutrem e trazem vários benefícios à saúde. Ela é utilizada há milênios na cozinha oriental.No ocidente, esse grão e seus derivados passaram a ser consumidos nas últimas décadas como alternativa nutricional para pessoas que adotam dietas livres de carne ou de qualquer alimento de origem animal. Estas pessoas escolhem a soja pois além dos inúmeros benefícios ela também é uma rica fonte proteica.
Redução do colesterol LDL
A soja atua ajudando o corpo a reduzir os níveis de Colesterol LDL (“colesterol ruim”) e triglicerídeos, também é rica em ácido linolênico que ajuda na redução da pressão arterial, contribuindo para a saúde do coração.Auxilia no controle da hiperglicemia
A soja estimula a produção de insulina no corpo, que é responsável por regular os níveis de açúcar no sangue, apresentando resposta positiva mesmo em pacientes diabéticos tipo 2 apenas.Ajuda a manter a saúde dos ossos e do sistema imunológico
Este alimento é rico em cálcio e outros minerais, que juntos auxiliam na saúde e manutenção da densidade óssea, representando ainda mais benefícios para as mulheres que mais comumente sofrem com a osteoporose.Ajuda a combater o intestino preguiçoso
Fibras? sim! Elas estão presentes na soja e contribuem para promover maior saciedade e também para o funcionamento correto do intestino, estimulando seus movimentos, evitando possíveis constipações.Soja contém antioxidantes
A soja também possui antioxidantes que trabalham lutando contra os radicais livres, envelhecimento precoce e até mesmo na luta contra o câncer.Contribui para o funcionamento da memória
A Lecitina é amplamente encontrada na soja, esta mocinha tem um papel importante no funcionamento do cérebro e na manutenção da nossa memória a longo prazo.
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