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Whey Protein - Benefícios Fundamentais | Confira!

http://www.alimentacaosaudavel.blog.br/2016/10/whey-protein-beneficios-fundamentais.html
 

Whey Protein - 9 Benefícios


A Whey Protein nada mais é do que a proteína isolada do soro do leite em forma de pó, que aos poucos tornou-se tão famosa, principalmente nas academias e dietas, pois traz uma série de vantagens e benefícios (citados abaixo) ao consumidor.

Vale ressaltar que se você tem alergia ligada diretamente com as proteínas do leite, você não deve consumir este produto.


1. Alto índice de proteínas


A Whey Protein possui em média, 24g de proteína em cada dose (30g), ou seja, uma concentração de aproxmadamente 80% (dependendo do produto). Nós sabemos que as proteínas participam ativamente dos processos de construção e manutenção dos tecidos do nosso corpo, logo elas beneficiam o crescimento: do cabelo, dos músculos, dos ossos, da pele, etc.


2. Proteínas de alto valor biológico (VB)


A Whey Protein também é conhecida por ser a proteína mais nobre até hoje já encontrada, seu valor biológico ultrapassa 110, para se ter uma ideia sobre esse valor a clara do ovo possui uma graduação de 100 pontos, sendo seu aproveitamento cerca de 94% pelo corpo humano, porém como citado anteriormente a Whey consegue ultrapassar até mesmo o VB da clara do ovo, tornando-se a proteína de maior afinidade e melhor aproveitada dentre as outras perante o nosso corpo.


3. Rico em cálcio


Esta proteína também é rica em cálcio, que auxilia na construção e manutenção da massa óssea e na saúde dos dentes, também esta relacionado a transmissão nervosa e a contração e relaxamento muscular.


4. Baixíssimo índice de carboidratos


Contando com aproximadamente apenas 3g carboidratos por dose, a Whey Protein é uma excelente aliada das dietas com baixo teor de carboidratos, é realmente muito difícil engordar com 3g de carboidratos por dose.


5. Praticidade no preparo


A Whey Protein é um produto em pó, onde cada medidor (30g) deve ser misturado com água (aproximadamente 200ml), dessa forma é superfácil leva-lo pra qualquer lugar que você vá e precisará apenas de um pouco de água para preprara-lo e consumi-lo.


6. Fácil digestão


Por ser um alimento líquido (após misturado), sua digestão é bem mais rápida do que alimentos sólidos, sendo assim nutrindo seu corpo rapidamente com os nutrientes necessários e evitando aquela sensação de estômago cheio e pesado após uma refeição.


7. Variedade de sabores


Nas lojas você pode encontrar os mais diversos sabores para a Whey protein, porém é importante você verificar a quantidade de carboidratos e proteínas presentes no produto. Uma Whey de qualidade tem aproximadamente 24g de proteína a cada 30g de produto (80% de concentração de proteína) e também em torno de 3g de carboidratos na mesma dosagem de 30g.


8. Fortalece o sistema imunológico


A Whey possui uma grande concentração de aminoácidos, como a Glutamina, que em conjunto, nos ajudam em diversas funções, até mesmo no fortalecimento do nosso sistema imunológico.


9. Auxilia no controle do açúcar no sangue


Uma pesquisa da UNICAMP revelou que a Whey Protein pode ajudar no controle da hiperglicemia (excesso de glicose no sangue), por meio de um estímulo da geração de glicogênio no corpo, onde neste processo retira-se parte do açúcar no sangue para ser transformado em moléculas de energia imediata para os músculos em atividade. Dessa forma podendo ajudar até mesmo os diabéticos em suas dietas.





Gostou de saber mais sobre a Whey Protein? Já utilizava esta proteína em sua dieta? Compartilhe sua opinião com a gente abaixo! :)